menúcerrar
Ampliación de la Plaza del Ayuntamiento de Sant Fruitós de Bages

Recuperación y apertura del interior de manzana para dotar a la ciudad de un espacio representativo que incorpora en su diseño los vestigios de antiguas construcciones.

Plaça de la Vila de Sant Fruitós de Bages
Plaça de la Vila de Sant Fruitós de Bages

Plaza del Ayuntamiento de Sant Fruitós de Bages

Una lectura atenta de los valores y preexistencias de lugar para configurar un jardin de lluvia, protagonista de este nuevo espacio público.

Autores

Batlleiroig Arquitectura. Enric Batlle Durany, Joan Roig i Duran, Iván Sánchez Fabra – Arquitecto

Equipo

Mario Súñer Díaz, Clara Terradellas Rosell – Arquitecto / Elisabeth Torregrosa Avilés – Arquitecto técnico / Dolors Feu – Ingeniera técnica agrícola y paisajista / Yago Cavaller Galí – Ingeniero técnico agrícola y ambientólogo

Promotor

Ajuntament de Sant Fruitós de Bages

Constructora

Fertres Construccions

Estado del proyecto

Construido

Fecha inicio

2015

Fecha final

2018

Superfície total

1.174 m2

Plaça de la Vila

El nuevo diseño integra y valora un conjunto de preexistencia histórica de la antigua parcela, consolidando los valores del lugar y resaltando su especificidad.

La plaza es un espacio cívico de referencia de alta calidad y busca dar continuidad y coherencia con el espacio público urbanizado frente al Ayuntamiento, creando áreas de ocio y estancia, aumentando las áreas verdes y la presencia de vegetación, así como integrando las diferentes preexistencias.

 

© Quim Bosch
© Quim Bosch