menúcerrar
Transformación de los antiguos jardines del Asilo Surís en un nuevo parque para la ciudad de Sant Feliu de Guíxols

Una estrategia topográfica para la preservación de la riqueza paisajística del lugar y configuración de nuevos espacios de uso abiertos a la ciudad.

Parc Central de Sant Feliu de Guíxols
Parc Central de Sant Feliu de Guíxols

Parque Central de Sant Feliu de Guíxols

Una gran explanada de aparcamiento se transforma en el nuevo Parque Central del municipio integrando a su vez los jardines modernistas del Asilo Suris.

Autores

Batlleiroig Arquitectura. Enric Batlle Durany, Joan Roig i Duran, Iván Sánchez Fabra, Mario Súñer Díaz – Arquitecto

Equipo

Roger Mermi Ribalta – Arquitecto / Lidia Carrillo Parra – Arquitecto y paisajista / Dolors Feu – Ingeniera técnica agrícola y paisajista / Yago Cavaller Galí – Ingeniero técnico agrícola y ambientólogo / Elisabeth Torregrosa Avilés – Arquitecto técnico

Colaboradores

SBS Simón i Blanco – Ingeniería

Promotor

Ajuntament de Sant Feliu de Guíxols

Constructora

Rubau

Estado del proyecto

Construido

Fecha inicio

2018

Fecha final

2019

Superfície total

13.075 m2
© Quim Bosch

Plaza Alabric

El diseño propone el mantenimiento y la mejora de la vegetación actual y la estructura del camino existente se integra con el nuevo perímetro abierto de la plaza. La intención de la propuesta es hacer una lectura cuidadosa del sitio para hacer viable la conservación del jardín existente. Este nuevo espacio público tiene varias áreas y usos y también se rehabilitan los antiguos edificios de lavandería como restaurante y zona de ocio.