menúcerrar
Proyectos 22/12/2021

Un nuevo edificio altamente sostenible será la base de los equipos comerciales y de diseño de Zara en la sede de Inditex en Arteixo.

Un nuevo edificio altamente sostenible será la base de los equipos comerciales y de diseño de Zara en la sede de Inditex en Arteixo.

Un edificio de 170.000 metros cuadrados de nueva creación será la base de los equipos comerciales y de diseño de Zara en la sede de Inditex en Arteixo. Con una inversión de 238 millones de euros, está previsto que las obras comiencen el próximo mes de enero y concluyan en un plazo aproximado de dos años.

Estas nuevas instalaciones, definidas por la sencillez de sus líneas, sus amplios espacios diáfanos, la eficiencia energética y la sostenibilidad, han sido concebidas para potenciar la dinámica de trabajo horizontal entre diseñadores, patronistas y profesionales comerciales.

El nuevo edificio, de cinco plantas -más dos de aparcamientos-, dará continuidad a la identidad visual de las oficinas contiguas diseñadas también por batlleiroig y destinadas a las operaciones de zara.com. En él predominarán el color blanco y los grandes ventanales horizontales con aleros que le conferirán protección solar e inundarán de luz natural espacios interiores con alturas libres de 4,70 metros. Una retícula estructural dispondrá los pilares cada 12×22 metros, generando grandes espacios diáfanos que contribuirán al dinamismo de los flujos de trabajo entre departamentos.

Las proporciones y dimensiones de este gran edificio le confieren un “coeficiente de forma” que, junto a un sistema de fachadas y cubiertas con alto grado de aislamiento, permite optimizar sus consumos energéticos y alcanzar la autosuficiencia energética.

Dos grandes plazas longitudinales adyacentes a las fachadas este y norte ampliarán la plaza existente junto al edificio de zara.com, promoviendo la salud y el bienestar de los usuarios.

Un sistema de múltiples pasarelas conectará por diferentes puntos el nuevo edificio con los adyacentes, garantizando de esta manera la conectividad interior del complejo.