menúcerrar
Proyectos · Proyectos 16/06/2022

L’illa Diagonal apuesta por una reforma que abre el centro comercial a sus espacios exteriores.

L’illa Diagonal apuesta por una reforma que abre el centro comercial a sus espacios exteriores.

El centro comercial L’illa Diagonal pondrá en marcha este verano un proyecto de reforma para mejorar su conectividad con los jardines públicos de Sant Joan de Déu, mediante la construcción de un umbráculo con vegetación que reforzará el entorno verde de la zona y acogerá nuevos espacios de restauración.

El diseño de la reforma, desarrollado por batlleiroig, mejorará la experiencia de los usuarios y adaptará el centro comercial a las nuevas necesidades y tendencias, manteniendo la identidad del proyecto original.

La reforma trata de fomentar la conexión entre las personas y la naturaleza. Se han propuesto estrategias que articulan esta relación, introduciendo luz y vegetación en el interior, abriendo L’illa hacia el exterior y proponiendo el nuevo umbráculo entre el centro comercial y los jardines públicos.

El conjunto de las obras, cuya finalización está prevista para finales de 2023, coincidiendo con el 30 aniversario de L’illa Diagonal, supone una inversión aproximada de 35 millones de euros.