PullBear_Naron_2016_001_low

LA NUEVA SEDE DE PULL&BEAR OBTIENE LA CALIFICACIÓN ENERGÉTICA LEED GOLD

La sostenibilidad y el ahorro energético de la nueva sede central de Pull&Bear se han implementado mediante múltiples sistemas, entre los que destacan unas fachadas eficientes y bien protegidas del sol, el aprovechamiento de la energía sobrante de edificios anexos, unos patios que fomentan la circulación natural de aire, los sistemas de control lumínico interior, sistemas de ahorro de agua y el desarrollo de zonas exteriores con vegetación.
Todo ello ha permitido obtener la calificación LEED GOLD que otorga el USGBC (United States Grenn Building Council).

Pull&BearNaron-176

La nueva Sede central de Pull&Bear consiste en un edificio de planta rectangular 180 m de largo y 80 m de ancho que se desarrolla en dos plantas de altura. Los espacios de trabajo se ubican en la totalidad de la planta primera y parte de la planta baja, incorporando en el resto de planta baja un aparcamiento cubierto a resguardo de la lluvia y el sol. El proyecto de Paisajismo implementa una gran zona verde que ofrece a los usuarios múltiples espacios de descanso, deporte y desconexión.

 

Pull&BearNaron-44

Las fachadas confieren al nuevo edificio una imagen sobria y ligera donde el vidrio y el aluminio son los materiales protagonistas, permitiendo que la luz natural inunde los espacios interiores, al mismo tiempo que un repertorio de lamas confiere protección solar a las orientaciones sur (con lamas horizontales), este y oeste (con lamas verticales). Un sistema de patios con vegetación permite reforzar la iluminación de las zonas interiores más alejadas del perímetro de la fachada y, a la vez, generar una circulación de aire natural que mejora el confort térmico en los periodos cálidos.

Los interiores se han concebido a partir de la sencillez y la claridad, donde los tonos claros dominan los espacios y permiten una buena reflexión de la luz. Esta gran neutralidad se ha compensado con algunas superficies de pino natural que aportan un carácter más natural y amable a estos espacios interiores. Destaca de entre todas las estancias una gran sala de trabajo de 6000 m2 totalmente diáfana y libre de pilares ubicada en el nivel superior y donde se desarrollan gran parte de los procesos de diseño en unas condiciones de iluminación y acústica de gran calidad, creando un ambiente de trabajo que fomenta la concentración, la creatividad y la comunicación fluida.

 Pull&BearNaron-39

 

×

Comments are closed.